2015年8月27日木曜日

オーガニック菜園とホテルのコラボ!

※8月20日付けRadikal紙より

『オーガニック菜園のような観光ホテル!』

マスツーリズムに向けて、リゾート地で新たなトレンドが始まっている。
フェティイェ(Fethiye:トルコ南西部・地中海沿岸)にある5つ星ホテルJiva Beach Resort Hotelは、オーガニック・ナチュラルプロダクト菜園、農園で自家栽培した産品をキッチンで使っている。



フェティエ・チャルシュ・ジヴァ・ビーチリゾートホテルで提供される食事の全ては、フェティイェ・カラアージュ村にあるホテルのオーナー所有の土地で生産された新鮮な野菜、オリーブ、オリーブ油に加え、農場で育てている羊などで用意されている。ゲストはホテルで販売されているオリーブやオリーブ油を購入することもできる。


ホテルのオープン・ビュッフェのメイン・レストランである『Accacia』、湖上の島のような形で作られ地中海料理を提供する『Bubon』、湖-橋-海の風景を持つ極東テーマの『Roof』と、特別な装飾でゲストの心に玉座のごとく鎮座する『Lukka Lounge』から成る、4つのアラカルトのオープン・ビュッフェがある。4つのレストランでもリゾート客に、ホテルが独自に栽培したオーガニック、ナチュラル・プロダクトを用いた料理を提供している。


***************************************************
5つ星ホテルと自家菜園という組み合わせは斬新ですね。
食べ物の安心・安全志向は世界中のセレブに共通するトレンドです。
このホテルの試みは、自然に囲まれたリゾート地ならではのアドバンテージが活かされていると思います。

フェティイェは透き通る青い海と白い砂浜がとても美しいリゾート地。
ぜひ一度行ってみたいものです。

【トルコ進出、トルコ進出コンサルティング、トルコ貿易投資支援の専用サイトはこちらから】

0 件のコメント:

コメントを投稿